Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

26 Февраль 2021, 23:36:14

Автор Тема: Приглашаю специалистов обсудить НОВИНКУ! ( "TECKI" )  (Прочитано 10678 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн svayznoi

  • Новичок
  • Сообщений: 27
    • TECKI

Доброго всем дня и хорошего настроения!

Мы являемся разработчиками и производителями  системам ограничения доступа. Мы молодая компания, но у нас уже есть девиз, которому мы стараемся следовать: Новый взгляд, новые решения, новый подход!
В контексте девиза, предлагаю для обсуждения нашу новую патентованную разработку – технология электронной идентификации подлинности механического ключа сувальдного замка  - "TECKI". Расшифровывается она как Temporal E-check Key Identity.

Чтобы не писать «много букв», предлагаю посмотреть видеоролик, после чего я с удовольствием постараюсь ответить на вопросы и выслушаю комментарии. Нам крайне интересно Ваше мнение,  мнение специалистов.

В настоящий момент мы готовимся к производству, ведем переговоры. Но переговоры, процесс не быстрый…и мало предсказуемый т.ч. есть время учесть не учтенное, что-то исправить, улучшить на благо всех ;)

Видео снято в высоком разрешении, т.ч. смело можно открывать на полный экран.
С уважением, Андрей

Оффлайн Marlboro

  • Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • Сообщений: 628
    • Дверной Доктор

Устройство энерго зависимо, правильно понял?
То есть существует возможность перебить провода и дальше открывать тем же самонаборником?

Оффлайн svayznoi

  • Новичок
  • Сообщений: 27
    • TECKI

Устройство энерго зависимо, правильно понял?
То есть существует возможность перебить провода и дальше открывать тем же самонаборником?
Не совсем так..., но ход мысли верный!  На видео представлена сама технология TECKI на примере замка Mottura, просто из-за большей компактности и наглядности применяемых методов защиты. Тут нет общего подхода. Например в варианте TECKI установленном в замке Гардиан 25, трехвольтовый элемент питания установлен в самом корпусе замка, благо места хватает (замена элемента с торца двери). При попытке вывести из строя элемент питания, нужно "пройти" сквозь защиту, что приведет к блокировке механизма и срабатыванию сигнализации, конечно при ее наличии.

В варианте с Mottura, есть разные возможности. К примеру, элемент питания может быть размещен в замковом кармане. Если этого не достаточно, то защитный экран может быть наклеен не на замок, а на сам карман. Тем самым взяв под защиту все, что там окажется. Но в любом случае, тихо такой замок не открыть.

По поводу энергозависимости... Устройство практически не потребляет энергии, в 99% времени ток потребления равен току саморазряда элемента питания, то есть им можно пренебречь, но для блокировки требуется, впрочем тоже не значительный. 
С уважением, Андрей

Оффлайн Marlboro

  • Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • Сообщений: 628
    • Дверной Доктор

Эту штуку, которую тыкаете на видео иголкой, обязательно десять раз истыкают и испортят установщики замков на двери.
А как быть с размещением устройства в других корпусах? Скажем, самый распространённый на просторах России - ЗВ 1.06.61 Эльбор. Туда это всё влезет?

Оффлайн svayznoi

  • Новичок
  • Сообщений: 27
    • TECKI

Эту штуку, которую тыкаете на видео иголкой, обязательно десять раз истыкают и испортят установщики замков на двери.
А как быть с размещением устройства в других корпусах? Скажем, самый распространённый на просторах России - ЗВ 1.06.61 Эльбор. Туда это всё влезет?

Ну, значит предупредительную надпись на этикетке нужно более грозную написать: "умышленное не функциональное повреждение защитного слоя ..., ведет к потери гарантии и ..."  :grust: ;)
А если серьезно, то "тыканье" тонким острым предметом особых повреждений не наносит. Клеевой слой, имея некую упругость (эластичность), возвращает фольгу в исходное состояние. Но затыкать конечно можно..., у нас такое было. Из-за этого и тыкаем в край, чтобы можно было оттянуть уголок, если что.

А как быть с размещением устройства в других корпусах? Скажем, самый распространённый на просторах России - ЗВ 1.06.61 Эльбор. Туда это всё влезет?

Ну, здесь мы демонстрируем в первую очередь технологию, а уже во вторую, устройство. Как устройство, оно точно подходит к Motture 52 и Гардиан 25. С большой вероятностью подойдет еще куда нибудь. А как технология, может быть применена практически к любому сувальдному замку. Вопрос лишь в том, как эту технологию реализовать. В данном случае, это самодостаточный миниатюрный модуль в котором размещено все: блокиратор, электроника, датчики. Внешнее, только батарейный отсек.

Но, прозвучал вопрос, ради которого, отчасти, и затевалось это обсуждение. А именно, "Я Вам не скажу за всю Россию, вся Россия очень велика..." :) Я, как не специалист, никогда бы не подумал, что "самый распространенный на просторах России", это замок накладной..., хотя "ЗВ" я расшифровал "замок врезной" (специально зашел на сайт Эльбора). Возможно имеется ввиду 1.06.43?

Главный же вопрос: на сколько специалистам по установке, эксплуатации и вскрытию замков интересна эта технология, и на каких замках, по их мнению, они хотели бы ее видеть? Я к примеру, (не являясь специалистом рынка замков и дверей) не считал Эльбор безусловным лидером продаж на Российском рынке. Если это так, с чем это связано? Региональная ли это политика?

Касаемо Эльбора 1.06.43.., надо купить вскрыть и посмотреть на компоновку. Но если порассуждать, то даже если не влезет это конкретное решение внутрь корпуса замка, технологию TECKI все равно можно применить, но уже не так "красиво". Можно вынести модуль на корпус замка (верхнюю или нижнюю торцевую часть), внутрь же замка поместить только один датчик. И все будет работать.
Такой подход нами рассматривался (установка этого модуля на корпус замка), но в плане отдельного устройства - "Автономного блокиратора вертикальной тяги замка", который так же управляется нашей электроникой, а именно комплектом Easy Install DK-2W (www.electroniko.ru/dk-2w.html)

Как работает, можно посмотреть здесь на видео, правда модуль стоит внутри Гардиан, и пояснения на вражеском языке ;)
С уважением, Андрей

Оффлайн Рубаха-парень

  • Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • Сообщений: 3034
  • Всегда!

Надо потроха замка с представленным блокиратором. Сам блокиратор в замке может блокировать либо гребенку либо тягу. В зависимости от его расположения и позиции сработки можно говорить о главной заявленной функции- защиты от отмычек.
 Поясню.
Мне нужен уно тайм блокировки. Я не буду ждать второго момента- буду продолжать декодировать секретную часть замка. По углу поворота ключа я вижу что это вероятно возможно, он( ключ) прошел достаточно большой путь по закраине сувальды.
 Нужны кишки замка, чтобы понять эту возможность.
Аварийное вскрытие замков без повреждения в Киеве — МЕДВЕДЬ (bearshop.com.ua)

Оффлайн svayznoi

  • Новичок
  • Сообщений: 27
    • TECKI

По углу поворота ключа я вижу что это вероятно возможно, он( ключ) прошел достаточно большой путь по закраине сувальды.

Бинго!!!  :LaieA_060: Приятно поговорить с профессионалами. Хотя, если честно, надеялись, что этого никто не заметит! Придется переснимать видео :)
Поясню. Видео снято при первом испытании прототипа. Корпус блокиратора и все подвижные и блокирующие элементы, кроме конечно двигателя и запорного шарика были сделаны из пластика. Точнее, просто напечатаны на 3D-принтере. Очень не терпелось испытать. И нас посетил "облом". Выяснилось, что суммарный люфт (сочленении гребенки и вертикальной тяги замка, плюс люфт нашего блокиратора) превысил свободный ход стойки ригеля. Не много, на какие то микроны, но в результате стойка практически начинала движение в сувальдах. Как раз то, о чем Вы и говорите, на сколько я понял.
Когда первый шок прошел, мы вышли из положения подточив зубья (не знаю как точно назвать) сувальд на несколько микрон, по ходу движения стойки ригеля назад. Тем самым скомпенсировав этот люфт. В результате, в момент блокировки вертикальной тяги (в данном случае блокируется именно она), стойка ригеля еще не касается закраины сувальд и декодировать, попросту нечего. Конечно такой способ не подходит для серийного дооснащения замков...
Позже, когда мы сделали корпус и все блокирующие элементы из метала..., выяснилось, что не все так плохо! Пластик из-за деформации давал слишком большой люфт.

Иными словами ни un momento, ни punto due  блокировки ничего не дадут. Единственное чего можно добиться, это в момент процесса блокировки (это 500мил.сек. ожидания, плюс 500мил.сек. процесса блокировки) несколько раз продавить (дернуть) самоимпрессионник. Теперь вопрос к практикам: сколько нужно, в среднем, попыток чтобы подобрать одну строну ключа? Тогда можно доработать логику работы замка (софт), так, чтобы сделать вскрытие максимально невозможным.

Чтобы сделать видимой работу замка, "кишки замка" в работе, нужно делать прозрачную крышку. Иначе Mottura не очень хочет работать (без крышки), перекашивает. И там не только люфты не увидите, вообще не откроете/закроете, под час. Гардиан, вообще работать не будет, там такие пружины..., только крышка и удерживает. Но в принципе, это возможно, но позже.
С уважением, Андрей

Оффлайн Marlboro

  • Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • Сообщений: 628
    • Дверной Доктор

svayznoi, суть в том, что проект пойдёт в массы при условии, что он будет удобен всем: от пользователя до установщиков. Понимаете?
Если наклейка (защита от высверливания) будет легко повреждаться - использовать такую штуку производственники не могут, поскольку уследить за отдельно взятым рабочим невозможно, а рабочие "дышать" на замок не будут.
Если защита будет выводится из строя тупым "перерубанием" питания (а провода наверняка всегда будут располагаться в одном и том же месте), или есть ваше изобретение будет отключаться высверливанием выхода под тягу (на видео видна гайка крепления фиксатора) - то как бы и защитные свойства под вопросом...

Оффлайн svayznoi

  • Новичок
  • Сообщений: 27
    • TECKI

По пунктам:
суть в том, что проект пойдёт в массы при условии, что он будет удобен всем: от пользователя до установщиков. Понимаете?
Понимаю! Поэтому и задаю вопросы.
С пользователями все просто, в эксплуатации замок ничем не отличается от обычного. Даже сильно подвыпивший гражданин может еще с трудом может попасть в скважину, но на поворот ключа дрожащие руки и затуманенный мозг не сильно влияют. Ну и все же, к замку и двери охраняющее твое жилище надо относиться с уважением.  В противном случае, вбей гвоздик, загни и ни о чем не думай, если дома брать нечего :)

Если наклейка (защита от высверливания) будет легко повреждаться - использовать такую штуку производственники не могут, поскольку уследить за отдельно взятым рабочим невозможно, а рабочие "дышать" на замок не будут.
Marlboro, это же шутка... Ничего с наклейкой не будет, даже если по ней молотком долбануть. Вы себе стеклотекстолит представляете, только тонкий? По слоям...: корпус замка, двухсторонний 3М скотч, далее металлизированный текстолит (к скотчу текстолит, далее слой металлизации), все это закрывает ламинированная наклейка с единственной целью избежать случайного касания металлизацией металлических частей двери.

И "дышать" на замок не надо, но понимать, что они делают, все же хотелось бы. Не далее как вчера, официальный дилер Чизы сетовал на уровень установщиков..., "как бы все нормально поставили, а в заключение, устанавливая накладки цилиндра, прикрутили их так, что саморез прошел насквозь в корпус замка. И это не единичный случай". Я понимаю, что мы живет, там где живем и имеет ровно то, что имеем. И что, казалось бы, требовать от монтажников, если моей подруге три года назад в Крыму (она родом от туда) чинили множественный перелом ноги и двумя шурупами из трех зафиксировали сустав (насквозь) так, что гипс не нужен был. Но гипс поставили... А эти ребята пять лет сперва учились в институте и диплом имеют, не удивлюсь если красный.

[Если защита будет выводится из строя тупым "перерубанием" питания (а провода наверняка всегда будут располагаться в одном и том же месте), или есть ваше изобретение будет отключаться высверливанием выхода под тягу (на видео видна гайка крепления фиксатора) - то как бы и защитные свойства под вопросом...


Marlboro, давайте сперва определимся, что есть "тупое перерубание" и "высверливание"?! Поправьте меня, если не прав. В моем понимании есть два понятия существенно отличающихся друг от друга "вскрытие" и "взлом". Если мы говорим о вскрытие замка - это "интеллигентное" открытие замка (двери) нештатным (для этого замка) инструментом, без нанесения значительного ущерба двери. То есть, не родным ключом. Подобным образом, этот замок не вскрывается. А именно такой метод проникновения в помещение применяется, в большинстве своем, в крупных городах в многоквартирных домах. Когда шуметь, себе дороже. Справедливости ради надо сказать, что подавляющее большинство таких проникновений относится к дверям с установленными замками с цилиндровым механизмом. И официальную статистику такую, я думаю, вы не найдете, т.к. в этом случае органы предпочитают считать, что дверь забыли закрыть или замок был вскрыт дубликатом ключа (ранее утерянным) и  к организованной преступности отношения не имеющей. У них своя статистика и портить ее не с руки. Но любой опер, если захочет Вам ее назовет и по районам и по группировкам, и по фамилиям если сильно попросите.

Теперь "взлом"..., это интеллектуально-силовой способ. Через дефис, потому, что надо понимать, что, где, как и чем ломать. В данном случае, читая форумы, у меня всегда возникает вопрос: если фактор шума не имеет никакого значения и под руками электроинструмент, зачем первым делом хвататься за дрель? Болгарку никто не отменял..., дешево и сердито. У меня дверь на даче, два раза вскрывали огромной консервной открывалкой приваренной к лому. И если в первом случае дверь была так себе, то со второй было все нормально, но не помогло (из соображения этики, не буду называть производителя). Помогла установка вневедомственной охраны.
Я понимаю, если Вы осуществляете официальный взлом и "вскрытие" не удается, а рядом стоят владельцы помещения с паспортами и пропиской, то на шум Вам наплевать. Вам необходимо открыть дверь с минимальными повреждениями, и тут дырочка лучше обрезанных ригелей и тяг, испорченной коробки. И более того, если придут органы, лучше в руках иметь дрель, чем спецсредства ;)

Еще меня очень сильно интересует такой вопрос: существует какой-либо "водораздел" ответственности разделяющий производителей замков и дверей? Ну, как пример, если вы ставите бесспорно хороший замок в филенчатую дверь, никто же здравомыслящий не будет обвинять производителя замка, что злоумышленник вышиб дверь с ноги?! Я утрирую, конечно... Но если бы производителям дверей не пришлось "ковырять" в своем изделии "дырку" для ключа, вряд ли такое сотрудничество и ответственность были бы тесными. Производитель замка переложил бы ответственность на дверщика, под девизом: я сделал хороший замок который нельзя вскрыть, сделай хорошую дверь, чтобы нельзя было замок испортить и дверной проем будет защищен!
В данном случае, модифицированный TECKI замок, через замочную скважину не вскрывается. Свертыш, по понятным причинам, при наличии ослабленного зуба гребенки, тоже для системы не "аргумент". На сколько я, как "производитель замка" в априори должен думать над конструкцией двери? Понятно, что вопрос так же утрирован, так что не надо меня сразу обвинять во всех тяжких...!  :)


С уважением, Андрей

Оффлайн svayznoi

  • Новичок
  • Сообщений: 27
    • TECKI

Забыл ответить по сути на "перерубание" и "высверливание"... Я уже писал, что нет проблем батарейку засунуть в замковый карман. Место крепления тяги блокиратора и тяги замка в открытом состоянии выступают на 2см. из корпуса замка, и так же оказываются в замковом кармане. Защитить системой карман собственной защитой TECKI не представляет трудностей.
С уважением, Андрей
 

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Имя: Email:
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Два плюс два умножить на два =?(буквами+цифрами):