Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

26 Февраль 2021, 23:43:02

Автор Тема: Приглашаю специалистов обсудить НОВИНКУ! ( "TECKI" )  (Прочитано 10679 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рубаха-парень

  • Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • Сообщений: 3034
  • Всегда!

Ну, я бы сказал, в доработке ;)

Проанализировав увиденное и услышанное, понял что для уверенности можно увеличить скорость блокировки в раза два, что не является проблемой (сейчас время принятия решения и время блокировки равное 0,5сек.) то есть суммарно 1 сек. до блокировки. При соотношении хода тяги и ригеля 1:2, диаметра блокирующего шарика 4.5мм. минул люфт,  даже если удастся пошевелить ригель... сместить тягу, чтобы пройти место блокировки не получится. В результате "топтание" на месте..., что и требуется.

Спасибо, помогли!  :LaieA_060:
Всеже неплохо бы увидеть потроха замка с блокиратором.
Не совсем понятен момент считывания инфы " свой- чужой" ключ. В процессе эксплуатации замка путь  прохождения ключа по закраине сувальд изменится. Также ключ имеет зазоры как по диаметру стебля так и по высотам. Не говоря уже про затиры ригелей и так далее.
 Производителю дверей важна дуракоустойчивость.
Аварийное вскрытие замков без повреждения в Киеве — МЕДВЕДЬ (bearshop.com.ua)

Оффлайн svayznoi

  • Новичок
  • Сообщений: 27
    • TECKI

Всеже неплохо бы увидеть потроха замка с блокиратором.
Не совсем понятен момент считывания инфы " свой- чужой" ключ.

Обязательно, но позже, когда можно будет показать так, чтобы кучи вопросов не возникало.
"Свой-чужой" до примитивизма просто. Как только Вы дергаете одну из сувальд (или все, или две, ...) и возникает запуск процедуры длительностью 500 мил.сек.
С уважением, Андрей

Оффлайн svayznoi

  • Новичок
  • Сообщений: 27
    • TECKI

"Наше устройство защищает замок от вскрытия сверлением, но вскрытие сверлением давайте не обсуждать" :D
Бог в помощь :LaieA_060:
Эх-хе-хе... Послушайте, ну мы же взрослые дядьки с нормальным жизненными и профессиональным опытом, пусть каждый в своем. Ну, что мы будем сейчас скрещивать пальцы за спиной и делать вид, что не понимаем о чем идет речь?

Ни одна заявленная система от высверливания (броненакладки, марганцевые пластины, броневые карманы), не являются таковыми. Это всего лишь средства повысить сопротивляемость замка по степени усилий, применяемому инструменту и времени, чтобы попасть под соответствие определенному ГОСТу, классу и нормативам прибытия вневедомственной охраны.
Наша система от высверливания, прежде всего была заявлена как "собственная система безопасности". Ударение на "собственная". Так как, одна из сильных сторон TECKI (максимально возможная энергонезависимость, порядка 10 лет), является и уязвимой ее стороной без этой системы.
Энергонезависимость достигается тем,что за все время эксплуатации замка, TECKI может ни разу не сработать, если не будет зафиксировано попыток несанкционированного доступа. Она работает НЕ как блокиратор, открыл-закрыл. 99,9% времени система находится в разблокированном состоянии. Сразу напрашивается решение: берем, так Вами любимую дрель, и сверлим тоненькое отверстие в районе якоря двигателя, тем самым выводя систему из строя. Дальше открываем замок, кто как умеет.
Чтобы такое не было возможным в корне, и была придумана собственная система безопасности. А у же во ворую очередь, она может быть распространена "на функциональные элементы самого замка". Прежде чем удастся вывести систему из строя, она будет заблокирована.

Вы конечно можете попытаться отсверлить место крепления тяг, но TECKI устанавливается не на задвижку в туалете, а на полнофункциональный замок. После того как вы победите одну систему, придется побеждать другую, сам замок. Сама же безопасность, как извечно, это совокупность методов защиты. А по простому количество геморроя, которое придется нажить при вскрытии или "цена вопроса".
Ну, а рассуждения, типа: зачем автомобилю иммобилайзер, когда существует эвакуатор..., можно конечно пофилософствовать, но не интересно и времени жалко, правда. Об этом уже говорено и обговорено.
Ни стоит воспринимать это как не желание общаться по делу:LaieA_060:
С уважением, Андрей

Оффлайн Marlboro

  • Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • Сообщений: 628
    • Дверной Доктор

Но, прозвучал вопрос, ради которого, отчасти, и затевалось это обсуждение. А именно, "Я Вам не скажу за всю Россию, вся Россия очень велика..." :) Я, как не специалист, никогда бы не подумал, что "самый распространенный на просторах России", это замок накладной..., хотя "ЗВ" я расшифровал "замок врезной" (специально зашел на сайт Эльбора). Возможно имеется ввиду 1.06.43?

Знаете, точной статистики я не уверен, что мы получим.
Я лишь сужу по опыту своих продаж: я работал продавцом замков в нескольких районах и местах города и везде по количеству продаж впереди был 1.06.51
Хотя, допускаю вероятность, что в другом регионе (скажем в Москве) статистика по количеству другая. А вообще, и сегмент продаж роль играет: есть производители дверей, продукты которых ориентированы только на ВИП сегмент. В их дверях никакими Эльборами конечно же не пахнет :)

Главный же вопрос: на сколько специалистам по установке, эксплуатации и вскрытию замков интересна эта технология, и на каких замках, по их мнению, они хотели бы ее видеть?
Я сильно сомневаюсь, что она вообще им интересна... Возможно, в качестве конкурентного преимущества это кому-то и будет интересно. Но на мой взгляд, большинство спросит " а зачем...?"
Вам наверно потребуется приложить огромные усилия для того, чтобы двинуть технологию в массы. В общем-то не исключаю вероятности, что это вопрос долгой и профессиональной работы специалистов по рекламе и продвижению.

Оффлайн Marlboro

  • Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • Сообщений: 628
    • Дверной Доктор

С пользователями все просто, в эксплуатации замок ничем не отличается от обычного. Даже сильно подвыпивший гражданин может еще с трудом может попасть в скважину, но на поворот ключа дрожащие руки и затуманенный мозг не сильно влияют. Ну и все же, к замку и двери охраняющее твое жилище надо относиться с уважением.  В противном случае, вбей гвоздик, загни и ни о чем не думай, если дома брать нечего :)

А удобно ли будет это монтировать "аварийщику" в замок?
И вопросы по гарантии задавались выше.

Marlboro, это же шутка... Ничего с наклейкой не будет, даже если по ней молотком долбануть.
А если корпусом замка провести по металлической поверхности в конце которой чт0нибудь острое наклейку подденет? Скажем, подавал корпус в руки другому на производстве и шаркнул им об угол сварочного стола.

И "дышать" на замок не надо, но понимать, что они делают, все же хотелось бы.
Так вот мне и кажется, что понимать нужно больше того, что понимает среднестатистический сварщик-производственник или замковый слесарь на производстве :) Конечно, могу ошибаться.

 
Не далее как вчера, официальный дилер Чизы сетовал на уровень установщиков..., "как бы все нормально поставили, а в заключение, устанавливая накладки цилиндра, прикрутили их так, что саморез прошел насквозь в корпус замка. И это не единичный случай".

Это явление очень распространено :) А ещё гора стружек внутри замка после фрезеровки панели :)
Конечно, это не случайность, а халатность производителя (тренинг кадров, небольшой опыт отдела руководства и т.д.)

 
И что, казалось бы, требовать от монтажников, если моей подруге три года назад в Крыму (она родом от туда) чинили множественный перелом ноги и двумя шурупами из трех зафиксировали сустав (насквозь) так, что гипс не нужен был.

Использование шурупов для фиксации тазобедренного сустава при тотальном эндопротезировании или "лечении" перелома - распространённое явление, а не халатность конкретного коллектива :) Смотрится зверско, знаю, но это реально отработанная методика фиксирования в определённых случаях, используется до сих пор.

Marlboro, давайте сперва определимся, что есть "тупое перерубание" и "высверливание"?! Поправьте меня, если не прав. В моем понимании есть два понятия существенно отличающихся друг от друга "вскрытие" и "взлом". Если мы говорим о вскрытие замка - это "интеллигентное" открытие замка (двери) нештатным (для этого замка) инструментом, без нанесения значительного ущерба двери. То есть, не родным ключом. Подобным образом, этот замок не вскрывается. А именно такой метод проникновения в помещение применяется, в большинстве своем, в крупных городах в многоквартирных домах. Когда шуметь, себе дороже.

Да ну перестаньте!
Интеллектуальное вскрытие имеет место быть, но взламывают двери и замки в разы больше. Потому что проще и затрат меньше.

Теперь "взлом"..., это интеллектуально-силовой способ. Через дефис, потому, что надо понимать, что, где, как и чем ломать.

Проблема в том, что знания по слабым местам замков сейчас легко находятся в интернете на нескольких ресурсах с видео руководством.

В данном случае, читая форумы, у меня всегда возникает вопрос: если фактор шума не имеет никакого значения и под руками электроинструмент, зачем первым делом хвататься за дрель? Болгарку никто не отменял..., дешево и сердито.

Потому что сверление в большинстве случаев существенно тише болгарки, а во-вторых, резать дверь в двери это дольше, сложнее и не удобнее с точки зрения проникновения, чем открыть замок и распахнуть существующую дверь.


В данном случае, модифицированный TECKI замок, через замочную скважину не вскрывается. Свертыш, по понятным причинам, при наличии ослабленного зуба гребенки, тоже для системы не "аргумент". На сколько я, как "производитель замка" в априори должен думать над конструкцией двери? Понятно, что вопрос так же утрирован, так что не надо меня сразу обвинять во всех тяжких...!  :)

Наши замечания в первую очередь будут полезны для вас же, как для производителя. :)

Оффлайн svayznoi

  • Новичок
  • Сообщений: 27
    • TECKI

А удобно ли будет это монтировать "аварийщику" в замок?
И вопросы по гарантии задавались выше.
Я выше писал, что мы не рассматривали продажу устройства как КИТ. Задача максимум договорится с производителями замков о применении нашей технологии на их продукции. Задача минимум, в конкретном случае, освоить мелкосерийное производство и до оснащать замки самим. Да, гарантия производителя замка автоматом слетает, будем давать свою. У вас часто ломалась Маттура или Гардиан? У меня Маттура стоит уже лет 15 и очень хорошо семя чувствует. В своем же изделии мы уверены. Возможно Вы сильно удивитесь, но у нас уже очередь выстроилась, не смотря на то, что об этом мало кто знает, да и устройства серийного пока нет. Эйфории нет, но обнадеживает :)
 
Использование шурупов для фиксации тазобедренного сустава при тотальном эндопротезировании или "лечении" перелома - распространённое явление, а не халатность конкретного коллектива :) Смотрится зверско, знаю, но это реально отработанная методика фиксирования в определённых случаях, используется до сих пор.
Это был голеностоп. И мои друзья, хирурги которые ей экстренно все вскрывали в Москве, после операции позвонили и сказали, что мол операция прошла нормально, мы сделали что могли, но гарантии, что нога работать будет, дать не можем. Слишком долго сустав был полностью обездвижен.

Наши замечания в первую очередь будут полезны для вас же, как для производителя. :)

Затем и тему отрыл :yes:

Да ну перестаньте!
Интеллектуальное вскрытие имеет место быть, но взламывают двери и замки в разы больше. Потому что проще и затрат меньше
Ну, видимо, действительно везде существует местный колорит... :D
Я же писал: "...в большинстве своем, в крупных городах в многоквартирных домах. Когда шуметь, себе дороже".
Ну правда, сложно себе представить, чтобы в Москве или Питере (не в пригороде) как правило ломали дверь.

Простой пример, я его кажется приводил в другой теме: некоторое время назад, в доме жены (18-ти этажный, почти в новостройке) за один рабочий день, в ее подъезде двумя этажами выше вскрыли 4 квартиры. Этажом выше и кажется через этаж. Ничего не взломано, закрывай и пользуйся.
Годом раньше, у моего друга (это уже в центре) так же вскрыли квартиру, когда он был на даче. Тоже ничего не попорчено, только зачем то вывернули глазок, видимо хотели изнутри крючком ручку нажать. Но как в конечном счете открыли не ясно, т.к. замок не стронут, личинка цела. И так далее.

За городом, я выше писал, два раза уже у меня дачу вскрывали "консервным ножом". Ну там квалификация уже не нужна, т.к. шуметь можно сколько хочешь. Везде своя специфика.
С уважением, Андрей

Оффлайн Marlboro

  • Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • Сообщений: 628
    • Дверной Доктор

Я выше писал, что мы не рассматривали продажу устройства как КИТ. Задача максимум договорится с производителями замков о применении нашей технологии на их продукции. Задача минимум, в конкретном случае, освоить мелкосерийное производство и до оснащать замки самим. Да, гарантия производителя замка автоматом слетает, будем давать свою. У вас часто ломалась Маттура или Гардиан? У меня Маттура стоит уже лет 15 и очень хорошо семя чувствует.

Статистика складывается не по сумме данных двух замков: своего и соседского. :) Не смотря на то, что Моттура в большинстве своём - очень качественные замки, и у них есть косячки и проблемы, которые периодически приходится решать.
Да это вообще не проблема, если вы предлагаете свою гарантию и в целом ответственно к мероприятию подходите. Но рано или поздно возникнет ситуация, когда недовольные заказчики (возможно мелкооптовые) выкинут вам претензию в поломке замков. Вы увидите, что причина поломки не в вашем устройстве, но "козлом отпущения" будете вы. Я ни в коем случае не пугаю, просто к этому нужно быть готовым и предусмотреть варианты решения подобных ситуаций заранее.

Возможно Вы сильно удивитесь, но у нас уже очередь выстроилась, не смотря на то, что об этом мало кто знает, да и устройства серийного пока нет. Эйфории нет, но обнадеживает :)

Да почему же удивлю - искренне рад.

Это был голеностоп. И мои друзья, хирурги которые ей экстренно все вскрывали в Москве, после операции позвонили и сказали, что мол операция прошла нормально, мы сделали что могли, но гарантии, что нога работать будет, дать не можем. Слишком долго сустав был полностью обездвижен.
Засада...
Увы, лично на своей шкуре сталкивался с врачебной некомпетентностью и видел, что ошибки происходят весьма не в единичных случаях...Не готов глубоко ударяться в обсуждение этого вопроса, тяжело...
 
Ну правда, сложно себе представить, чтобы в Москве или Питере (не в пригороде) как правило ломали дверь.

Периодически мне кидают фотографии люди, которые занимаются в Москве восстановлением дверей после их взлома. Одна из последних симпотяшек :)


Простой пример, я его кажется приводил в другой теме: некоторое время назад, в доме жены (18-ти этажный, почти в новостройке) за один рабочий день, в ее подъезде двумя этажами выше вскрыли 4 квартиры. Этажом выше и кажется через этаж. Ничего не взломано, закрывай и пользуйся.

Они выбирали двери с однотипными замками, такими, которые поддаются имеющемуся на руках инструменту. Не редкость.
А я встречал четыре выдранных двери в одном подъезде "за раз". Представляете шум при выдирании двери? :) А они ещё после этого шарились, а потом ещё и другие выдирали :)
Да  вообще, за десять лет работы с замками и дверями ответственно заявляю: ломают, сверлят, выдирают, гнут, пинают, режут - больше, чем вскрывают. Хотя, в процентном соотношении разница может быть и не серьёзно велика.

Оффлайн svayznoi

  • Новичок
  • Сообщений: 27
    • TECKI

Вы увидите, что причина поломки не в вашем устройстве, но "козлом отпущения" будете вы.
Здесь, есть проблема!
Периодически мне кидают фотографии люди, которые занимаются в Москве восстановлением дверей после их взлома. Одна из последних симпотяшек :)
Извращенцы! :D И судя по фото, замок так и не был вскрыт.
А я встречал четыре выдранных двери в одном подъезде "за раз". Представляете шум при выдирании двери? :) А они ещё после этого шарились, а потом ещё и другие выдирали :)
Да  вообще, за десять лет работы с замками и дверями ответственно заявляю: ломают, сверлят, выдирают, гнут, пинают, режут - больше, чем вскрывают. Хотя, в процентном соотношении разница может быть и не серьёзно велика.
Знаете, ко мне тут неожиданно пришло прозрение (надеюсь), от чего такие разные мнения, наблюдения и статистика отдельных людей. Сперва, я думал, что это региональные истории, свой, так сказать, колорит (где-то больше ходят с "ломом", где-то с дрелью, где-то с отмычками). Но сейчас, глянув на фото и комментарии, понял, что дело скорее всего в другом. Вас, условно, вызывают на двери когда нужно заменить испорченный замок, испорченную дверь, когда "жопа" одним словом, как на картинке. Но когда надо просто заменить личинку..., кто будет обращаться к "замковому мастеру"? Домохозяйка, разве что, или совсем безрукий мужичок. Меня друг, которого обнесли, попросил помочь, а когда я ему позвонил, он уже все сделал сам, со совами: да, там просто все оказалось.
Собственно по этому, у Вас своя статистика, аккуратное вскрытие личинок к вам в статистику не попадает, ИМХО.
С уважением, Андрей

Оффлайн Bragin-911

  • Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • Сообщений: 930
    • Мастер Ключ Улан-Удэ

МастерКлюч (masterkey911.ru) - вскрытие дверей, сейфов, автомобилей в Улан-Удэ недорого
Аварийное вскрытие замков в Улан-Удэ (http://masterkey911.ru)

AlexMix

  • Гость
"Alabay" ваша разработка? Тут наткнулся на обсуждение: http://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,20534.240.html Судя по первому видео на сайте, вы. Если нет, то Вам будет интересно )
 

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Имя: Email:
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Пять плюс пять умножить на пять =?(буквами+цифрами):