Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

30 Апрель 2025, 17:31:57

Автор Тема: Прошу помощи специалистов по открытию мастерской.  (Прочитано 65286 раз)

Оффлайн ХОН

• Новичок

Здравствуйте. В данный момент я пополнил армию безработных России, посему в данный момент мозг активно ищет пути выхода из положения. Перелопатив интернет, понял что ниша по изготовлению дубликатов ключей, а именно с авто уклоном у нас недостаточно развита, чаще всего это точки на рынках и одна мастерская в местном гипере. Поэтому я твердо решил заняться ключным ремеслом. Перечитав данный ресурс и другие уважаемые сайты я понял что ничего в этом не понимаю. Это печально. И обучаться этому негде. Отдаю себе отчет, что многие профи и просто хорошие мастера не охотно делятся наработанным опытом, а я в свою очередь могу отблагодарить чем нибудь в перспективе, мало ли кого-то занесет на наши курорты краснодарского края? Магарыч могу выслать транспортными компаниями)). А если серьезно, то я вообще впервые в жизни хочу сам своими руками что либо сделать, хочу чтобы люди каждый день мне говорили спасибо. То есть стойкое желание открыть мастерскую с максимальным спектром услуг имеется и оно будет реализовано однозначно. Так же хочу паралельно продавать замки, всяческую замочно ключную продукцию и сопутсвующие аксесуары. В перспективе хочу освоить аварийное вскрытие и познать тонкости этого ремесла. Поэтому прошу оказать помошь в моих начинаниях и не сильно пинать в моих возможно неправильных вопросах.
Начну. Во первых у меня есть действующее Ип , арендуемое помещение в 8 кв.м., аренда 5 тр+ комунальные, место не шибко бойкое, но рядом ряд строй магазинов и оживленная трасса. Есть личные сбережения в сумме 150тр+ автомобиль уже  выставленный на продажу для осуществления данного проекта. Вобщем нужной суммой на все оборудование я обзаведусь в самое ближайшее время. Времени около месяца,жду пока не освободится помещение и не сделается переоборудование в мастерскую.
Прошу Вас дать коментарии на мои вопросы.
 Что нужно из инвентаря и инструментов в мастерской? От и до? Стул и столешница для станков и стенды для ключей само собой разумеется. Молоток нннада?)) Что еще? Ненавижу когда из-за одного шурупа приходится срываться в другой конец города.
 Какие комбайны лучше приобрести? Где? Есть ли смысл покупать венсинг 100g и 383ac или достаточно 100е? Насколько точны эти станки? Что легче настраивается и удобнее в эксплуатации? А самое главное, достаточно ли китайским станкам точности в изготовлении ключей? Или итальянские всетаки лучший вариант? Для меня важно именно Ваше мнение, нежели продавцов.
 Какие фрезы, копиры, оснастку нужно иметь и сколько? Что необходимо приобретать сразу.
 Какой выбрать программатор для копирования, программирования ключей с транподерами? Соотношение цена-максимальное удовлетворение трудящихся?    Хочется чтобы каждый пришедший ушел с результатом. Я не могу оценить насколько лучше RW4-PLUS-KIT или MiraClone Advanced.
 Как копируются пульты для гаражей?
 Есть ли заказчики по безналу, организации? Каким образом осуществляются взаимозачеты?
 Необходимо ли взаимедействие с органами вд? Есть ли ньюансы?
 Самые распространенные проблемы? Что мешает начинающему, помимо своего чайникообразного состояния?
 Как лучше назвать мастерскую? Как Вы рекламируете мастерскую? какая реклама работает лучше?
 Где взять техническую литературу и каталоги по ключам?Какой Вы пользуетесь?
 Какова оптимальная схема получения расходников и заготовок от поставщиков? У кого? Сколько?
 Каким образом делается наценка и из чего вырастает прейскурант на оказанные услуги?

С заготовками и станками я уже понакидал варианты. Постараюсь на этой неделе смотаться в краевой центр, в кейцентр краснодар, уже предварительно созванивался. Закупать комбайны скорее всего буду у того продавца, кто даст необходимое обучение, видимо придется ехать в Питер, если в Краснодаре не помогут. Потому как обучение и стартовый опыт это самое главное на мой взгляд и основная трудность. Вся проблема в том, что приходить к возможно будующим конкурентам за консультациями не имеет никакого смысла. Естественно делиться они не будут. С отчетностью и налогообложением я разберусь однозначно, с рекламой уже навожу контакты, нашел знакомого, остался вопрос по названию.
Есть несколько вариантов по оборудованию:
1)
Wenxing 100G –
Wenxing 383АС –
Key Master 4RF –
RW4-PLUS-KIT или  MiraClone Advanced (тут я в ступоре)
Стенды для развешивания заготовок 3шт
Набор самых ходовых заготовок
2)
DUO Plus б/у
Matrix SX б/у
Key Master 4RF
RW4-PLUS-KIT или MiraClone Advanced
3)
KeyMaster PRO 4RF
MAC.DUO PLUS 230V-50Hz
MAC.MATRIX S 230/50 (M)
RW4-PLUS-KIT или MiraClone Advanced

Какой вариант выбрать? неужели двух станков будет достаточно? В одной мастерской я видел вертикальную дрель и рядом вертикалка комбайн. Зачем?
 Неужели все мастера просто сразу взяли и научились самостоятельно? Наверняка помимо интернета были какие-то источники, наставники? Кто-то ведь у кого-то перенимал опыт? Поделитесь у кого как это было? Кто у нас ведет какие либо курсы или тренинги?
А вообще насколько прибыльно заниматься ключами без чипов? Сколько в среднем необходимо времени для раскрутки места? Я не помру с голода в процессе?)) (можно в личку)

ps Благодарю всех, кто уже откликнулся на мои вопросы и дали исчерпывающую информацию. Но хотелось бы еще почерпнуть больше знаний и услышать мнение практикующих авторитетных мастеров.
С уважением, Павел.

Оффлайн Константин 65

• Мастер
  • Активный пользователь
  • Что бы Ты не делал ,Ты делаешь себя .

Здравствуйте.Во первых добро пожаловать. Начну с того,что на этой площадке есть спецы имеющие такой запас знаний,при котором им глупо бояться какой либо конкуренции.
Эти мастера с удовольствием подскажут,что к чему. По аварийке(по понятным причинам) немного другая ситуация,хотя всегда можно спросить(бить не будут) :).
  Я так-же относительно недавно занимаюсь ключами,учиться было не у кого,так-что все с интернета. Рисковать не стал и начал с китайского оборудования.
Хотя конечно сейчас ,,шкура чешется,,приобрести итальянское,ну или там турцию.  Первое время работы фактически не было.Сейчас у меня второй заказ от одной конторы на 850шт. ключей разных видов,понятно,что это единичные случаи,но все-же как-то веселей. Так-что лиха беда-начало.
  Из рекламы,хорошо,,работают,,листовки на подъезды,кроме наружной рекламы.
Каталогов полно в нете,со временем определитесь,какой будет удобней,как один из вариантов у Светланы на сайте,ниже ее аватара кнопочку нажал все,что нужно есть.
В принципе открыться и работать ничего не должно помешать,а взаимодействие само придет.
   Очень хотелось-бы вам помочь.Но знаний у самого маловато.Можем вместе учиться  :drink:.
С уважением!

Оффлайн ХОН

• Новичок

Спасибо за Ваше мнение и руку. Помоемому я нашел то место где водятся все самые настоящие спецы. А то что Светлана это не просто мастер, а Человек с большой буквы, прослеживается не только на данном форуме, помощь и отзывчивость во всем. Респект.

Еще прочитал что китайские станки могу быть нормальными и не нормальными. как купить именно нормальный?
Silca DUO PLUS и Wenxing 100G? насколько сильно отличается функционал?

забыл. Прошу прощения за такое множество вопросов.))

С уважением, Павел.

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

Спасибо, Павел.
Как ключнику мне здесь ещё учиться, и зарабатывать на лучшее.
Обратила внимание на один момент: "место не шибко бойкое". Я общаюсь с ключниками, и в какой-то мере могу сделать вывод, что самое главное для нас - людное место. Настолько, что например, человек с хорошей репутацией потерял очень много, потеряв место, и сделав мастерскую метрах в 30 от старой.
По станкам, если сейчас задача - старт, брала бы достаточно простые. Если всё будет хорошо, мне кажется, Вы придёте к тому, что удобнее иметь менее универсальные станки.
Старайтесь задавать вопросы. Только, пожалуйста, не "расскажите об основных принципах устройства замков". Мы все работаем, и писать обзоры и статьи, чтобы дать развёрнутый ответ, просто физически невозможно. Да и кто сказал, что всё написанное будет правильным?
Гораздо проще и удобнее отвечать на конкретный вопрос. "Столкнулся с такой ситуацией - как быть?"
Сейчас вопросов слишком много. Давайте их как-то не сразу решать.
Вам вопрос. А почему Вы решили стать ключником? Вы сталкивались с замками? Имеете представление об их устройстве?
Есть ли ключная мастерская неподалёку от вас?
Где как правило расположены ключные мастерские в вашем городе?
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн ХОН

• Новичок

Здравствуйте Светлана. Я постараюсь ответить на ваши вопросы.
Когда-то я открыл два павилиона с подакцизными товарами(пиво сигареты). Один из них отдал маме, а второй просто убыточный. Хочу организовать именно в убыточном. Вокруг одни строймагазины, оптовая база. Но находится он между центром и новыми микрорайонами. Почему считаю что место не шибко бойкое? потому как понимаю что нет такой проходимости людей как в торговых центрах и рынках. Но думаю что для начала не большая аренда, плюс дорога достаточно оживленная, есть возможность парковки и конечно надеюсь на рекламу и "можпопрёт", а началось с того что захотелось сделать в этом же помещении продажу замочной продукции, сосед дверями торгует. Потом подумал что увидев что в краевом центре мастерские по автоключам находятся совсем не в гиперах и рынках я понял что место в принципе пойдет. По пятибальной шкале где-то на трояк. Так что  с помещением как-то так)) Конечно в перспективе пойду на переговоры с рыбные места, но для этого надо хотябы научиться что-то точить и разбираться.
Почему я решил стать ключником? Да фиг его знает. Видимо безработица довела. Сын подрастает. Посмотрел на более менее свободную нишу в городе на мой взгляд, проанализировал и решил. Хочу научиться,хочу слышать благодарные слова каждый день за свой труд и хорошо, если хорошо за это вознаграждается.
Сталкивался я с замками? Да. Именно в этом павилионе я перебрал замок самостоятельно и починил(была проблема в сломанных пружинах и смазке). Вчера поменял маме замок в ванной)), вернее ручку-защелку, это было гораздо сложнее, он рассыпался и собрать его было не так просто. Вобщем ровным счетом не знаю ничего. Соответственно не имею представления об их устройстве в той мере какой хотелось бы, замков много, а я один! Могу отличить сувальдный замок от цилиндрового.
Неподалеку от меня находится рынок, на рынке стоят на входе дядьки со столикам. Нормальная мастерская только одна, находится в другом конце города в гипере. Есть спецы, только они зачастую где-то по домам сидят, занимаются аварийным вскрытием и обычный люд о них узнает через знакомых. В основном весь город ездит на рынки делать ключи.
С уважением, Павел.

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

Павел, я второй день хожу, не знаю как написать. Можно честно?
Я не верю в то, что это правильная затея.
В настоящий момент в силу отсутствия опыта Вы можете рассчитывать только на заказы популярных ключей. При вашем обстоятельном отношении к делу, всё у Вас получится. Но такой подход требует очень проходного места. В его рамках через некоторое время окажется, что выбранных станков мало, только не добавляйте пока ничего к своему списку. Подождите, пока сами не почувствуете, чего не хватает.
С авточиповыми ключами я бы тоже не торопилась, но здесь я не советчик: возможно, сделав такой вывод для себя, я не понимаю, что я потеряла. Кроме затрат на станок, затраты на поддержание минимального запаса заготовок будут достаточно велики.
Если есть деньги, начните с места, где будет расположена мастерская. Потом Вас будет и имя кормить, но это потом.
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн Константин 65

• Мастер
  • Активный пользователь
  • Что бы Ты не делал ,Ты делаешь себя .

Я-бы,учитывая что нужно содержать семью, никогда-бы не осмелился вот так запросто начинать ключи,как основной доход.А уж если-бы определился,то начал-бы или с малого, или пошел ва банк,так сказать ,,на всю катушку,,оборудование, обучение,реклама.Отрезал-бы дорогу назад,а жизнь-бы заставила быть лучшим.
 Когда сам по себе,ну что нужно; пачка курева,чашка чая,пару литров бензина,А когда нужен семье,так здесь втройне думать нужно.
Никогда не осмелюсь давать советы подобного рода(по поводу стОит,не стОит) ,это большая ответственность.Поэтому и решения принимать каждый должен самостоятельно.
  Короче, в моем регионе одного изготовления ключей мало,нужно что-то еще.
ПОДЧЕРКИВАЮ,в моем городе и мое мнение.
С уважением!

Оффлайн ХОН

• Новичок

Спасибо Константин, а что терять-то? Тут или пан или профан)
Светлана, я понял Вас. Конечно понятно что от места зависит многое, только найти такое на данный момент не представляется возможным, цены на аренду не приемлимые. Еду к родственникам в Майкоп на неделе, вернусь, пойду на переговоры по аренде в местный магнит гипер. Попробую.
С уважением, Павел.

tomas

• Гость
я по натуре очень прямои и вредныи по тем вопросам которые касаются замков и двереи.
по тому что вы написали я понял что вы ничего не понимаете в замках и изготовлении ключеи.
мои совет прямои-оставте это дело пока не поздно.продав все и покупая оборудование вы можете оказатся в круглои ж...е.
устроитесь на работу к мастеру и наберите у него опыта,а потом решите нужна ли вам эти головные боли.
я в свое время потратил 3 года что бы получить хоть какие то знания о замках и дверях.теперь я не желею что потратил эти годы и пахал на кого то.
если вам хватает терпения то хорошо,обычно новички в первыи месяц понимают что занялись не тем делом.

Оффлайн Юрий Лосев

• Мастер-аварийщик
  • Новичок

Если есть большое желание изучить виды замков и виды ключей, купи отличную книгу, лучше которой я в России не встречал.
МЕХАНИЧЕСКИЕ ЗАМКИ: Технология.Безопасность.Сервис"   ИПК "ИНТЕРКРИМ-ПРЕСС"
тел.: 267-30-63; 8-499-763-39-78
Закажи, не пожалеешь.
С уважением из Красноярска
8-905=976-18-06

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Три плюс три умножить на три =?(буквами+цифрами):