Здравствуйте. В данный момент я пополнил армию безработных России, посему в данный момент мозг активно ищет пути выхода из положения. Перелопатив интернет, понял что ниша по изготовлению дубликатов ключей, а именно с авто уклоном у нас недостаточно развита, чаще всего это точки на рынках и одна мастерская в местном гипере. Поэтому я твердо решил заняться ключным ремеслом. Перечитав данный ресурс и другие уважаемые сайты я понял что ничего в этом не понимаю. Это печально. И обучаться этому негде. Отдаю себе отчет, что многие профи и просто хорошие мастера не охотно делятся наработанным опытом, а я в свою очередь могу отблагодарить чем нибудь в перспективе, мало ли кого-то занесет на наши курорты краснодарского края? Магарыч могу выслать транспортными компаниями)). А если серьезно, то я вообще впервые в жизни хочу сам своими руками что либо сделать, хочу чтобы люди каждый день мне говорили спасибо. То есть стойкое желание открыть мастерскую с максимальным спектром услуг имеется и оно будет реализовано однозначно. Так же хочу паралельно продавать замки, всяческую замочно ключную продукцию и сопутсвующие аксесуары. В перспективе хочу освоить аварийное вскрытие и познать тонкости этого ремесла. Поэтому прошу оказать помошь в моих начинаниях и не сильно пинать в моих возможно неправильных вопросах.
Начну. Во первых у меня есть действующее Ип , арендуемое помещение в 8 кв.м., аренда 5 тр+ комунальные, место не шибко бойкое, но рядом ряд строй магазинов и оживленная трасса. Есть личные сбережения в сумме 150тр+ автомобиль уже выставленный на продажу для осуществления данного проекта. Вобщем нужной суммой на все оборудование я обзаведусь в самое ближайшее время. Времени около месяца,жду пока не освободится помещение и не сделается переоборудование в мастерскую.
Прошу Вас дать коментарии на мои вопросы.
Что нужно из инвентаря и инструментов в мастерской? От и до? Стул и столешница для станков и стенды для ключей само собой разумеется. Молоток нннада?)) Что еще? Ненавижу когда из-за одного шурупа приходится срываться в другой конец города.
Какие комбайны лучше приобрести? Где? Есть ли смысл покупать венсинг 100g и 383ac или достаточно 100е? Насколько точны эти станки? Что легче настраивается и удобнее в эксплуатации? А самое главное, достаточно ли китайским станкам точности в изготовлении ключей? Или итальянские всетаки лучший вариант? Для меня важно именно Ваше мнение, нежели продавцов.
Какие фрезы, копиры, оснастку нужно иметь и сколько? Что необходимо приобретать сразу.
Какой выбрать программатор для копирования, программирования ключей с транподерами? Соотношение цена-максимальное удовлетворение трудящихся? Хочется чтобы каждый пришедший ушел с результатом. Я не могу оценить насколько лучше RW4-PLUS-KIT или MiraClone Advanced.
Как копируются пульты для гаражей?
Есть ли заказчики по безналу, организации? Каким образом осуществляются взаимозачеты?
Необходимо ли взаимедействие с органами вд? Есть ли ньюансы?
Самые распространенные проблемы? Что мешает начинающему, помимо своего чайникообразного состояния?
Как лучше назвать мастерскую? Как Вы рекламируете мастерскую? какая реклама работает лучше?
Где взять техническую литературу и каталоги по ключам?Какой Вы пользуетесь?
Какова оптимальная схема получения расходников и заготовок от поставщиков? У кого? Сколько?
Каким образом делается наценка и из чего вырастает прейскурант на оказанные услуги?
С заготовками и станками я уже понакидал варианты. Постараюсь на этой неделе смотаться в краевой центр, в кейцентр краснодар, уже предварительно созванивался. Закупать комбайны скорее всего буду у того продавца, кто даст необходимое обучение, видимо придется ехать в Питер, если в Краснодаре не помогут. Потому как обучение и стартовый опыт это самое главное на мой взгляд и основная трудность. Вся проблема в том, что приходить к возможно будующим конкурентам за консультациями не имеет никакого смысла. Естественно делиться они не будут. С отчетностью и налогообложением я разберусь однозначно, с рекламой уже навожу контакты, нашел знакомого, остался вопрос по названию.
Есть несколько вариантов по оборудованию:
1)
Wenxing 100G –
Wenxing 383АС –
Key Master 4RF –
RW4-PLUS-KIT или MiraClone Advanced (тут я в ступоре)
Стенды для развешивания заготовок 3шт
Набор самых ходовых заготовок
2)
DUO Plus б/у
Matrix SX б/у
Key Master 4RF
RW4-PLUS-KIT или MiraClone Advanced
3)
KeyMaster PRO 4RF
MAC.DUO PLUS 230V-50Hz
MAC.MATRIX S 230/50 (M)
RW4-PLUS-KIT или MiraClone Advanced
Какой вариант выбрать? неужели двух станков будет достаточно? В одной мастерской я видел вертикальную дрель и рядом вертикалка комбайн. Зачем?
Неужели все мастера просто сразу взяли и научились самостоятельно? Наверняка помимо интернета были какие-то источники, наставники? Кто-то ведь у кого-то перенимал опыт? Поделитесь у кого как это было? Кто у нас ведет какие либо курсы или тренинги?
А вообще насколько прибыльно заниматься ключами без чипов? Сколько в среднем необходимо времени для раскрутки места? Я не помру с голода в процессе?)) (можно в личку)
ps Благодарю всех, кто уже откликнулся на мои вопросы и дали исчерпывающую информацию. Но хотелось бы еще почерпнуть больше знаний и услышать мнение практикующих авторитетных мастеров.