Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

13 Апрель 2021, 09:00:11

Автор Тема: Стильные двери Гардиан ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ОТЗЫВ  (Прочитано 9474 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн guardian-dveri

  • Новичок
  • Сообщений: 1

Здравствуйте!

Хочу оставить отзыв от "третьего" лица. Итак.

Решили мои соседи поставить железную дверь. Их выбор пал на двери Гардиан. Не долго думая они по поиску в Internet попали на сайт http://www.guardian-dveri.ru/ Сделали заказ. Немножко с опозданием, но дверь им сделали, не в этом суть. Приехали доблестные установщики. И поставили дверь! Ставили с размахом: стояла пыль столбом, летел во все стороны бетон - видимо сил и энергии было не мало. Что было, то было.

И вот возвращаюсь я домой, в благодушном настроении. Вижу дверь. Радуюсь за соседей, радуюсь за себя - теперь мы как за каменной стеной. Смотрю на свою дверь, цвет изменился. Провел пальцем - пыль. Не буду расстраиваться, протру, чего в жизни не бывает, лишь бы эта пыль, а вместе с ней и еще что нибудь в замки не попало. Дверь открылась, ну слава богу, "пронесло". Беру тряпочку протираю свою любимую, дорогую дверь, в очередной раз не нарадуюсь ею - хороша дверка, красавица! ... Что это?! Вижу надругались на дверкой. Скололи краску. Не много скололи, так - "родинка". Огорчился я. Позвонил соседям, узнал телефон "доброго молодца", который дверь ставил. Вечерело, не буду его беспокоить друга сердешного, позвоню я ему завтра ...

- Здравствуйте! Зовут меня так то, живу я там то, дверцу вы ставили моим соседям уважаемым, красочку сбили на дверце моей, не могли бы вы сие недоразумение исправить? Как к вам обращаться и от какой вы организации работаете?
- Здравствуйте! Зовут меня "как вас". Не скажу я вам организацию. И не знаю я ни чего, не ведаю, не трогал я вашу дверку "распрекрасную". А может кто-то пришел к вам и поцарапал вашу дверку.
- Не трогал мою дверку в этот день никто, никого кроме вас не было, ремонт никто не делает, мебель не завозит, да и соседи приехали в тот день только что бы на вас милых посмотреть.
- Ну не знаю, "невиноватая я"!
- Ну как же "невиноватая"? Давайте порассуждаем, включим логику. Уходил я утром из дому, дверь была моя целеханькая. Прихожу я вечером, дверка грязная, все в толстом слое пыльцы не цветочной, краска сколота. Кроме вас мастеровитых да деловитых больше никого и не было. Дверка то моя на гарантии, если что не так я и со своих "стружку сниму".
- О как! "Не хочу я вам ни чего делать! С меня как "с гуся вода", я по договору подряда работаю, ищи меня потом свищи, я ни за что не отвечаю"!
... здесь не существенная часть диалога ...
- "Чувствую как вы расстраиваетесь, слышу горечь в ваших словах. Не могу я прямо сейчас приехать к вам, вот будут еще заказы в вашем районе. Приеду в течении двух недель, замажу."
- Сделайте одолжение, конечно я не тороплюсь, как вам будет угодно.

Прошло четыре недели. Ни чего!

Добыл я у соседей договор. Узнал и название организации и все остальное что мне нужно было.
Звоню в организацию. Рассказал все как есть (дал им телефон "доброго молодца"), приняли заявку, обещали подумать разобраться, перезвонить на следующий день.

Прошло полторы недели. Ни чего!

Звоню опять в организацию.
- Да помним, скорбим, решение не принято. "Нестандартная ситуация! Никогда такого не было." Я вам завтра позвоню.

Прошло еще полторы недели. Ни чего!

Вот и "сказочке" конец.
И в заключение:
Телефон "доброго молодца" с именем "как вас": 916 874-08-40
Название организации: ООО Стильные двери
А этот телефон был в качестве контактного указан на договоре ручкой: 926 726-94-14

Гость

  • Гость
Вот трудяга. Не мытьём, так катаньемю  :D
http://otzovik.com/review_401213.html

Гость

  • Гость
Он и на НФ отметился аж в сентябре....  :D
http://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,18122.0.html

Оффлайн elden

  • Администратор
  • Активный пользователь
  • Сообщений: 3636

Очень хочется увидеть комментарии ООО "Стильные двери".

Алексей Зубков

  • Гость
Рабочие устанавливали входную дверь ДС2 недолго, но намусорили прилично, больше всего раздражало, что один из них - русский, постоянно заходил в ванну и кряхтел там, при этом закрывая за собой дверь, а в конце установки чуть ли не полчаса принимал душ. Второй был узбек, так что кого смущают нерусскоговорящие рабочие, имейте ввиду. Установили дверь нормально, только те места, где происходит сварка, замазали краской, отчего остались матовые пятна, порог двери поцарапали или он такой и был, рассверлили отверстие под ключ сувальдного замка, теперь края острые, можно очень легко поцарапаться.
После установки, что я не сразу заметил, расплачиваясь за дверь, что испорчен только что покрашенный потолок.
После моего обращения в компанию за потолок пообещали компенсацию, не знаю, хватит ли ее или нет, а также приходил мастер для устранения недочетов (лучше бы не приходил), матовые места на двери он забрызгал лаком, мне при этом пришлось ему активно помогать, иначе он и дверь бы испортил, лаком я надышался прилично, потом болела голова, испорченный потолок он брызгал лаком раз 5 или 6, после чего он стал вообще не похож на остальную структуру двери, все порошковые выпуклости исчезли, а под краской образовались неровности, видимо что с пола поднялась пыль и присохла под этой краской, когда я спросил, и что теперь делать, он ответил, что уже все сделано и теперь все останется только так. Вот так профессионал, не понимаю зачем присылать людей, для которых испортить вещь так же легко, как вынести мусор. А больше всего мне понравилось, что он это все отразил в акте и сказал, что все равно руководство на это никак не отреагирует. И действительно, когда я попытался связаться с руководством, мне так и ответили, что исправлять это никто не собирается, вот бы этому мастеру так дома заляпать все краской, чтобы он ответил. Теперь на пороге что-то вроде нароста из краски, не знаю, сколько это продержится ? Раз на первоначальном этапе возникают такие проблемы, не думаю, что в дальнейшем компания будет выполнять все свои обязательства!
P.S. мне пообещали, что все мои отзывы будут раскритикованы и что я не первый, кто пытается добиться правды и все остаются ни с чем. Так что, уважаемые будущие возможные покупатели, делайте выводы!

Оффлайн Marlboro

  • Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • Сообщений: 628
    • Дверной Доктор

Расскажите, пожалуйста, в каком городе устанавливали дверь и кто продавец по договору. Страна должна знать своих героев.
ИМХО, дверь Гардиан - неплохие. Но вы напоролись на гадостное дилерское обслуживание, которых у гардиана в крупных городах несколько. Именно дилер испортил вам дверь и впечатления, а не марка Гардиан, это нужно понимать.

андон

  • Гость
Отвратительное отношение к клиентам! Хамство,надменность менеджеров отталкивают от обращения в эту фирму. Все проблемы по установке и обслуживании дверей перекладывают на заказчика. Такое складываеться впечатление, что им все обязаны и клиенты должны молиться,что они существуют. Никому не посоветую обращаться в эту фирму, во всяком случаи пока не будет проведена кадровая работа. Двери хорошие, но лучше обратится в другую компанию. Заводской брак, сбита резьба, обмотали пленкой и накрутили все обратно!! Вот ТАк
 

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Имя: Email:
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Три плюс три умножить на три =?(буквами+цифрами):