Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

21 Октябрь 2021, 07:12:39

Автор Тема: А что мы тут, собственно говоря, делаем?  (Прочитано 18181 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн PaM

  • Мастер
  • Активный пользователь
  • Сообщений: 744
  • Цилиндры KABA и EVVA

Уважаемые участники, есть у меня к вам ко всем вопрос... собственно, он вынесен в заголовок темы. Я очень прошу на него не обижаться, а постараться в него вникнуть, обдумать и по возможности ответить.

Смотрите, на момент написания этого поста (день 26/08/11) данный форум представляет из себя некую “тусовку беженцев и эмигрантов” с НФ. Мне не очень понятны как мотивы ухода подавляющего большинства здешних обитателей с НФ (ну, вроде бы там никого пока не мучили и не убивали, по крайней мере прилюдно), так и мотивы прихода сюда.

Постараюсь объяснить, почему я, собственно, пристаю с этими глупыми вопросами.

Вы (мы) тут собрались что-то новое строить, кажется? Так вот, мне было бы интересно понять, что именно планируется построить. Пока что я не вижу не то что “поэтажного плана”, а даже примерного представления, чего тут будет - то ли вокзал, то ли театр, то ли жилой дом, то ли копия рая, из которого нас изгнали (ну, можно какую другую метафору придумать... короче, копия НФ имелась в виду  :) ) А мне, например, важно понимать, чего из котлована вырастет - ну хотя бы для того, чтобы решить, насколько я хочу/могу в этом участвовать.

Для честности попробую первым сам ответить на вопросы.
1)Чего я хочу от идеальной площадки в интернете? Для меня все эти замки и двери - это прежде всего профессия (в смысле зарабатывания на жизнь), а не хобби. Соответственно, для меня решающими являются вопросы профессионально-коммерческие, уж извините. Ну и еще, если кто не знает, я занимаюсь оптовой продажей всяких там замков. Соответственно, мне важно иметь площадку, которая пользуется высоким авторитетом среди профессионалов (то есть, моих существующих и потенциальных партнеров) - чтобы, с одной стороны, я мог какую-то информацию донести сразу до большого круга заинтересованных лиц, с другой - чтобы люди, приходящие в этот бизнес (ну или уже существующие в этом бизнесе, но только приходящие в интернет), могли меня легко найти. Ну, разумеется, возможность обратной связи с клиентами, получение информации от/о других игроков на рынке и наличие конечных покупателей тоже мне было бы крайне приятно.
В общем-то, все это стандартные и довольно очевидные вещи.
При этом мне еще важна... стабильность, что ли. Сейчас попробую объяснить, что я имею в виду. Я потратил некоторое количество сил и времени на участие в НФ; я не считаю, что я вкладывал именно в форум, я скорее прилагал усилия к созданию своего (не лично ПМ, а компании и продукта) образа на НФ. Теперь получается, что надо все начинать более или менее с нуля. При этом нет никакой уверенности в том, что с новой площадкой не произойдет той же истории, что и с предыдущей. Для ясности: у меня нет ни малейших «обид» на бывших «хозяев» НФ; у меня с самого начала пребывания там было четкое понимание того, что администрация ресурса его создала и имеет право сделать с ним что угодно не объясняя причин и не отчитываясь. Так что к ним я не в претензии совершенно. Но все-таки хотелось бы на новом месте получить не то что бы какие-то гарантии, но хоть какую-то уверенность. Как-то бег по граблям - не мой вид спорта; не то чтобы больно было на них наступать, но вот чувство интеллектуальной неполноценности от этого возникает.

2)Почему я тут. Ну, собственно говоря, меня «тут» пока что практически нету :) Так что точнее будет отвечать на вопрос почему меня практически не стало на НФ. У меня нет никаких претензий к тамошней администрации и никаких конфликтов с ней у меня не было, и, думаю, что и не будет. Тем не менее я считаю перспективы НФ довольно печальными; могу это попробовать обосновать, но не хотелось бы делать это публично (мне кажется, что мысли мои довольно банальны, ну и я не считаю, что стоит заранее открыто ставить под сомнения чьи бы то ни было начинания). Соответственно, я не вижу пока достаточных оснований инвестировать свои силы и время в проект, в жизнеспособность которого я не очень верю. Ну и уход оттуда целого ряда симпатичных мне людей тоже, конечно, сыграл свою роль.
Ну а почему сюда... в общем-то, мне особо больше некуда идти :) Из трех более или менее существующих и известных мне площадок (НФ, КФ и Взлом) мне ничего не подходит. Про НФ я написал выше; про КФ все и так ясно (ну и там было не особо комфортно), во Взлом я не вписываюсь своим форматом.

3)Что тут строить — решать не мне. Я не строитель и не архитектор, скорее более или менее ответственный квартиросъемщик. Квартиру, которую мне хотелось бы снимать, я примерно описал выше; у меня есть некоторые мысли о том, как надо строить дом, в котором эта квартира могла бы располагаться, но перед тем, как эти идеи высказывать, мне бы хотелось понять, чего хотят и чем мотивированы потенциальные соседи.

PS Я специально за рамками текста оставил всякие человеческие мотивы - типа возможности общения с приятными людьми и т.п. Это не значит, что я не ценю вашего общества - просто я не считаю, что наличие/отсутствие интернет-площадки должно на общение и человеческие отношения влиять; в конце концов, остаются скайпы, электронные почты, телефоны и прочие древние средства коммуникции.

С искренним уважением ко всем,

Оффлайн ЗамКом

  • Мaстеp
  • Активный пользователь
  • Сообщений: 564
    • Стальные двери СТАЛ

Я лично сам пока не в курсе, что здесь будет. Вроде как пока решается и определяется. Если есть те, кто попробует помочь определить и решить - тоже неплохо.
Лично мне нравится участвовать на этой площадке по причине отсутствия коммерческой заинтересованности отдельных лиц. Ну и по причине присутствия приятных мне лиц. Пока всё. А там, чего начальство скажет...

Но у тебя как всегда, нет простых путей и напрочь отсутствует возможность впустить в жизню неопределённость  ::)
С уважением, Владимир.
стальные двери СТАЛ

Оффлайн PaM

  • Мастер
  • Активный пользователь
  • Сообщений: 744
  • Цилиндры KABA и EVVA

Лично мне нравится участвовать на этой площадке по причине отсутствия коммерческой заинтересованности отдельных лиц.
Ну вот значит мы с тобой - плохие соседи. У меня-то интересы в основном коммерческие :)

Оффлайн ЗамКом

  • Мaстеp
  • Активный пользователь
  • Сообщений: 564
    • Стальные двери СТАЛ

Ну вот значит мы с тобой - плохие соседи. У меня-то интересы в основном коммерческие :)
Не, не, не - неправильно понял. Ты не относишься к "отдельным заинтересованным лицам" из-за которых, мне было бы неприятно здесь писать. Тем более, что твои методы привлечения потенциальных покупателей и заработка в целом многим симпатичны и не вызывают отрицательной реакции.
Но это только мои "тараканы", никто не должен на них ориентироваться.
С уважением, Владимир.
стальные двери СТАЛ

Оффлайн elden

  • Администратор
  • Активный пользователь
  • Сообщений: 3642

Попробую и я высказаться, т.к. эта интернет-площадка моя затея.  :LaieA_060:
1. Никаких коммерческих  интересов у меня нет.
2. По роду деятельности с дверями/замками сталкиваюсь только как пользователь и к механическим системам ограничения доступа меня особо не тянет, вот электронные - да :)
3. Одна из основных  причин создания этой площадки это желание сберечь тот коллектив профессионалов которые рано или поздно все равно ушли-бы с НФ, там уже очень изменился "климат".
4. Вторая причина это развитие проекта Энциклопедии, без форума сделать это нереально.
5. Что получится из всего этого не знаю и стратегического плана действий у меня нет, несколько раз предлагал участникам сформулировать цели и задачи форума но "воз и ныне там"...
6. Очень бы хотелось чтобы форум рос и развивался. Не с целью получения какой - либо выгоды, а с целью аккумуляции знаний - информацию полученную в ходе обсуждений можно превратить статью для Энциклопедии.
Как-то так. Нужен  форум или нет решать только Вам, участники.

Оффлайн Valzi

  • Мaстеp
  • Активный пользователь
  • Сообщений: 1718

я тоже чиркну пару строк.
я не беженец  :P и существую на двух площадках одновременно.
коммерческих интересов у меня уж точно нет - есть цель - выудить больше информации, которая может быть полезна в моей текущей работе. так что я не бескорыстен
а потому хочется видеть упорядочено сложенную по полкам информацию, а не разбросанную по всему форуму, как Нф.
перспектив НФ я тоже не вижу. потихоньку все превращается в КФ. Несколько участников, которые ищут в сети и полезную информацию и скидывают ее на всеобщее обозрение. Быть может, я ошибаюсь. Но каких-то интересных, возбуждающих внимание, тем давно уже не было. Относится ли это к появлению БА или такова сущность НФ, не знаю.

ps: прошу прощения за бессвязную речь и ошибки - так вышло  :-[
С уважением, Валерий.

 "Россия - это автозаправка, маскирующаяся под страну" (c) Маккейн :D

Оффлайн Рубаха-парень

  • Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • Сообщений: 3034
  • Всегда!

Шолом коллеги :LaieA_060:
Денису пасибки за форум.
Всегда трудно сделать выбор, уже что-то сделал, или надо щось еще делать. Тока фишка в том, что инфа это не недвижимость, ее постоянно надо обновлять и в нее должны верить. Имхо Неман и д.р. присматриваются, в том числе и Павел(Pam), советую пока не поздно вам вложить поболеть лавэ в форум, ведь успешный бизнек тем и отличается, что оказывается в нужном месте и в нужное время.
 Собственные риски никому не интересны.
Аварийное вскрытие замков без повреждения в Киеве — МЕДВЕДЬ (bearshop.com.ua)

Оффлайн Профан

  • Мастер
  • Активный пользователь
  • Сообщений: 843
    • Элект - радиодетали и электронные компоненты оптом со склада и на заказ почтой во все регионы России

А мне интересно участие в рождении форума. Так сказать взгляд изнутри. Так что у меня тоже меркантильный интерес.

tomas

  • Гость
я не азартныи человек,ни когда не покупал акции и не играл на биржах.
но акции этого форума я приобрел бы не задумываясь.
на нф стало много красного цвета и будет еще больше.

Оффлайн Профан

  • Мастер
  • Активный пользователь
  • Сообщений: 843
    • Элект - радиодетали и электронные компоненты оптом со склада и на заказ почтой во все регионы России

Да. Красного на НФ очень много стало. :grust:
 

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Имя: Email:
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Пять плюс пять умножить на пять =?(буквами+цифрами):