Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

03 Декабрь 2021, 10:12:33

Автор Тема: Сводки с восточного фронта.  (Прочитано 337300 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн elden

  • Администратор
  • Активный пользователь
  • Сообщений: 3642

К сожалению приходится начинать эту тему. Она не про политику, она про события которые происходят вокруг меня.
В самом ближайшем будущем боевые действия  в Новороссии опять возобновятся. Чуть больше месяца не было слышно взрывов, только изредка были слышны выстрелы из стрелкового оружия, но вчера с самого утра и почти до 17 часов город обстреливался из минометов и артиллерии, доставалось окраинам, жертв нет, сегодня ночью (примерно в 2 часа) опять был обстрел из артиллерии, снаряды упали на поле и угол кладбища, жертв нет.
Повторюсь - информация не из интернета и ТВ, а "из-за окна". Вчерашний и сегодняшний обстрелы производились с позиций возле города Дзержинска, который пока под контролем ВСУ. Это подтверждают: звуки выстрела, характерный вывал грунта на воронках от снарядов, свидетельства  жителей города.
----------------------
Просьба разборки в этой теме не вести - буду удалять.
Если не согласны с информацией публикуемой мной - приезжайте в гости, будем опровергать или подтверждать на месте. Напомню - я живу здесь и события воспринимаю лично.
 :LaieA_060:

Оффлайн vitali

  • Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • Сообщений: 1289

   Будь осторожней.Держитесь,правда за вами.
И все таки они вскрываются... тел +7 926 705 33 71

Оффлайн elden

  • Администратор
  • Активный пользователь
  • Сообщений: 3642

Спасибо, Виталий.
---------------------------
Немного не по теме, но в целом по ситуации от непосредственного участника :
нынешние правители Украины кричат "Донбасс это Украина!", но всеми своими поступками всячески выталкивают нас из своего экономического и территориального пространства в Россию. Как может страна, желающая сохранить территориальную целостность, объявлять одной из своих частей полную блокаду? Установили финансовую блокаду - местные специалисты + россияне наладили свою финансовую систему и она потихоньку начинает работать, лишили пенсионеров законных пенсий - правительство ДНР начинает выплату пенсий, лишили поставок ГСМ - местные оптовики начали поставки из России, на укроблокпостах начали блокировать и брать заоблачные взятки за пропуск продуктов - и вот на прилавках магазинов расширяется ассортимент продуктов российского производства, в ход постепенно вводятся рубли, в магазинах начались очереди в мультивалютных кассах.
Что сделала Украина для того что-бы сохранить свою территориальную целостность? Ровным счетом ничего, ну если только не брать во внимание разрушенные города и погибших людей...

Оффлайн elden

  • Администратор
  • Активный пользователь
  • Сообщений: 3642

Сегодня ночью в пригороде снова шумно. Не знаю подробностей, слышал только далекие взрывы и выстрелы, с улицы было видно зарево.
Перемирие продолжается...

Оффлайн elden

  • Администратор
  • Активный пользователь
  • Сообщений: 3642

Вчера, около 20.00 снова начался обстрел из орудий и минометов, как обычно били по окраинам города. Обстрел продолжался почти до 00.00.
Звук выстрела и звук взрыва перепутать очень сложно, поэтому берусь утверждать, что выстрелов я не слышал, а от ударной волны дрожали стекла(это несмотря на стеклопакет 6-4-4).
В Донецке, в районе аэропорта, также был серьезный бой с применением артиллерии и минометов, мой товарищ проводил мне телефонную трансляцию "звуков перемирия" - ОЧЕНЬ впечатлило, хоть он и живет примерно в 4-5 км от аэропорта.
P.S. Уточнил у ребят- наши "ответку" все-таки давали.
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2015, 11:29:34 от elden »

Оффлайн elden

  • Администратор
  • Активный пользователь
  • Сообщений: 3642

Вчера поздно вечером, была серия дальних глухих взрывов. Что это было-информации нет.
Сегодня весь день тихо и солнечно, было несколько довольно сильных взрывов, но это-то уничтожали взрывчатку и боеприпасы - машины "разминирование" ездили по городу довольно часто.
Город готовится к празднику, но ожидает "поздравления" от "евроинтеграторов". К сожалению такие "поздравления" по праздникам приходят с завидным постоянством.
----------------------------
Ассортимент российских товаров на прилавках расширяется, цена на заправках на топливо потихоньку снижается, очереди на мультивалютных кассах потихоньку становятся нормой  :D
----------------------------
Сегодня видел  печенье выпущенное в Донецке компанией "АВК", на упаковке исчезло не только упоминание о "Украина, г.Донецк", но даже исчезло описание продукта на украинском языке, когда вспоминаю как выглядят окраины Донецка после "европейских ценностей" то это даже не удивляет...

Оффлайн elden

  • Администратор
  • Активный пользователь
  • Сообщений: 3642

День был тихий, солнечный и по настоящему праздничный. Даже "новые европейцы" вели себя тихо.
Вечером(примерно 20.40), когда количество принятого алкоголя начало брать верх, они отправили нам две "европейские ценности" калибром 120 мм, судя по звуку взрывов, потом кажется успокоились. Будем надеяться, что и дальше будет тихо.

Оффлайн elden

  • Администратор
  • Активный пользователь
  • Сообщений: 3642

У нас сегодня тихо. Громко и вчера, и сегодня в Донецке - когда меняется ветер слышно канонаду с того направления.
Из чего же "террористы обстреливают сами себя", что это слышно мне в 40 км?
Разговаривал с дончанами - у них в районе аэропорта настоящий ад.
Предновогодние и новогодние обстрелы закончились освобождением аэропорта и разгромом ВСУ под Дебальцево, интересно при окружении какого города начнут говорить про "Минск-3"...

Оффлайн Спирин Константин

  • Мастер
  • Активный пользователь
  • Сообщений: 605

Денис!
Минска-3 НЕ будет.
Понукаемый в задницу обамой Порося вынужден продолжать войну. История ничему этих недоумков не учит, к сожалению.
И закон на днях у себя в раде приняли (надеюсь все поняли о чем я) как раз специально к Дню Победы, уроды.
Украина превращается в Германию 30-х годов прошлого века. Нацисткую. И все увлеченно продолжают скакать и умиленно улыбаться мразям - выжившим бандеровским садистам из УПА, для которых еще и парад на Крещатике устраивают.....А сочувствующие индивидуумы им широко улыбаются.....Психиатры всего мира в скором времени будут разбираться в этом феномене.
Теперь СБУ, за подкинутый октябрятский значок, будет мести всех подряд. )))))))))))

Извини, Денис, не сдержался. Снеси, если посчитаешь нужным.
----------
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2015, 01:19:33 от elden »
С уважением, Константин.

Оффлайн elden

  • Администратор
  • Активный пользователь
  • Сообщений: 3642

Костя, к сожалению будет. Киева-1 скорее всего не будет и дело тут не в военном отношении, это как раз малая проблема, а в экономике - ну кто захочет повесить на себя долг  >>150 млрд. $
То, что с Украиной происходит "что-то не то..." не понимает только полный дурак, люди которые обладают хоть каким-то интеллектом уже начинают подозревать, что ими как-то не так воспользовались и то, за что они "майданировали", подменяется совсем иными вещами, а "европейский уровень жизни" все дальше и дальше. "Новые киевские власти" элементарно не могут остановить войну - ведь тогда люди начнут спрашивать : почему так выросли цены на все, почему до сих пор нет безвизового режима, почему соседа посадили на 12 лет за "октябрятський значок" и т.д., и т.п.
P.S. Не спится... Изредка доносится "активное перемирие"... Из Донецка поступила информация что атаки на пригороды отбиты, есть потери среди защитников ДНР, но "украинскую небесную дивизию" пополнили изрядно.
P.P.S. Вчера  сидели с товарищем, вспоминали  лето 2014 года, он тогда был в рядах первых защитников города. Рассказал про первый обстрел 27 июня, про то как с доминирующей высоты близ Новолуганского, "евроинтеграторы" выпустили 4(четыре!!!) полных пакета "Града", а они стояли от этой точки в 3 км с одним пулеметом ПКМ и 2 лентами и бессильно наблюдали как ложатся ракеты на город. Много чего вспомнили...
 

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Имя: Email:
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Пять плюс пять умножить на пять =?(буквами+цифрами):