Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

19 Июль 2024, 15:22:31

Автор Тема: Специалист по замкам в Ростове-на-Дону  (Прочитано 6092 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей61

  • Новичок
  • Сообщений: 9
  • Интересующий слесарь!
    • Pro-zamok.ru

Прописные истины (2009 год)
На заре своей деятельности, в 2005 году, когда я только начинал разбираться в замках, меня повергла в шок следующая информация:

ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО ЗАМКОВ, УСТАНОВЛЕННЫХ В ДВЕРЯХ НАШИХ СОГРАЖДАН, НЕ ОБЛАДАЮТ КАКОЙ БЫ ТО НИ БЫЛО СТОЙКОСТЬЮ К ВЗЛОМУ.

То есть, большинство замков может открыть не только специалист, но и чуть ли не любой желающий. Достаточно знать конструкцию замка и изготовить простейшие отмычки, например из проволоки или стальной линейки. А иногда можно обойтись отверткой и газовым ключем...

Когда говоришь об этом хозяину квартиры, на двери которой установлен такой замок, то услышишь в ответ одно из двух Самых Главных Заблуждений: "У меня нечего брать" и "Если захотят, откроют любой замок."

Всегда есть, что взять! На моей практике, были случаи, когда злоумышленники, попавшие в квартиру и не нашедшие там ничего ценного, ели продукты из холодильника. Представляете? Приходите домой, дверь взломана, все вещи перерыты и валяются на полу, мебель вверх дном... Не взяли ничего или почти ничего (например золотые серьги жены и три тыщи из заначки). Вроде мелочь, но... Представляете свое моральное состояние? Именно это состояние и будет тем, что "взяли". Человек, переживший это уже не скажет, что у него нечего брать.

И по поводу "если захотят откроют". ДА, ВСЕ ЗАМКИ МОЖНО ОТКРЫТЬ, НО. Есть те замки, которые может открыть наркоман-сосед, а есть те замки, которые сможет открыть лишь специалист с ДОРОГИМ специальным инструментом, потратив на это не мало времени. Именно на эти две самые главные категории и надо разделять все запорные механизмы. Существуют,конечно, и те замки, которые даже спец не откроет. За адекватное время и без повреждений. О таких механизмах, в другой раз.

Мало того, замки первой категории, как правило, обладают еще одним малоприятным свойством - они часто ломаются. Хорошо, если это происходит в момент закрытия замка или постепенно, и у Вас есть время и возможность починить или заменить механизм. А если замок сломается на закрытой двери, например ночью? По "закону подлости" такое случается очень часто. И хозяин, сэкономивший на замке, звонит в справочную/МЧС/смотрит в газету и т.п. В результате чего "устраивается" на круглую сумму от 1500р., а чаще больше, а если это случилось ночью, то сумма может вырасти в несколько раз... А еще нужно покупать новый замок, а еще его нужно установить, что не всегда можно сделать своими силами... Нужна ли Вам такая экономия?

Стоит сказать, что и дорогие замки, относящиеся ко второй категории, тоже ломаются. Да. Но это происходит ЗНАЧИТЕЛЬНО реже и зачастую в результате не правильной установки или использования замка. Например, на моей практике, был всего лишь один бракованный замок итальянской фирмы CISA, хотя установил я их больше сотни. При этом, брак был устранен надфилем, а этот замок до сих пор радует своего хозяина.

Статья с сайта www.pro-zamok.ru
Услуги в сфере замков в Ростове
www.pro-zamok.ru

Оффлайн Сергей61

  • Новичок
  • Сообщений: 9
  • Интересующий слесарь!
    • Pro-zamok.ru

Установка и регулировка дверных доводчиков в Ростове-на-Дону. Продажа настоящих доводчиков компаний Dorma, Geze, Abloy.

Предлагаю профессиональную установку доводчиков на любые двери. Надежные доводчики для магазинов, офисов, противопожарных дверей, подъездов, ворот, калиток и т.д.

Дверной доводчик — это механическое устройство для закрывания открытых дверей автоматически. Правильная установка доводчика залог долгой работы фурнитуры и петель на Вашей двери. По ГОСТу, доводчик обязателен при установке СКУД (систем контроля и управления доступом), эвакуационных и противопожарных дверях. Дверной доводчик, установленный по всем правилам, обеспечивает надежное закрывания двери, без рывков или замедлений.

Когда Вы выбираете дверной доводчик, необходимо принимать во внимание ширину створки двери. Установка доводчиков на широкие двери, которые шире чем 90 см, отличается от установки на обычные, удаленностью доводчика от петель. Вес двери, также влияет на выбор. Например, установив доводчик с усилием свыше 80 кг на не застекленную деревянную или пластиковую дверь, Вам необходимо будет прилагать большее усилие для открытия двери, и, когда Вам все же удастся открыть дверь и зайти в нее, дверной доводчик, с помощью двери, придаст Вам ускорение, закрываясь. Также, огромное количество недорогих китайских изделий, которые продаются в строительных магазинах, не могут обеспечить надежное закрывание дверей с высокой проходимостью, требуют регулировки при перемене времен года, а их качество изготовления, вообще, оставляет желать лучшего. Если Вы не хотите, чтобы установленный доводчик истекал маслом после всего лишь полугода эксплуатации, доверьтесь зарекомендовавшим себя производителям.

Установка доводчика возможна как снаружи, так и внутри двери, в зависимости от ее открывания. Хотя, если есть возможность, то лучше установить доводчик внутри, ведь масло, находящееся внутри, имеет разную вязкость при разных температурах. Существуют термостабильные модели дверных доводчиков, но их стоимость несколько выше.

Я предлагаю Вам установить дверной доводчик марки Dorma, Geze, или Abloy. Dorma компания из Германии, хотя часть их модельного ряда производиться в Китае (стоят до 1400 руб), им до сих пор можно доверять. А, например, 68-я серия Дормы является 100% немецкой, стоит всего 1650 рублей, и работает на дверях до 90 кг. При такой цене, эти доводчики не имеют конкурентов. Дверные доводчики Geze производятся в Испании, стоят дороже (начиная от 2500 руб), чем Dorma и претендуют не только на более тяжелые двери, но и на двери с большей проходимостью, двери. Наравне с финской компанией Abloy они находятся в «топе» производителей доводчиков и другой дверной фурнитуры. Обратите внимание, доводчики каких производителей установлены в торговых центрах Мега, Горизонт, Вавилонах, Талере и даже в Макдональдсах. Выигрывает там Abloy, но часто встречается и Geze. Стоимость таких доводчиков выше, чем у доступных Dorma, но я рекомендую устанавливать их там, где нужен практически вечный механизм, установленный раз, и навсегда.

Я предложу Вам лучший вариант установки дверного доводчика на любую дверь. Мой выезд для консультации по Ростову-на-Дону совершенно бесплатен, а цены на установку доводчиков вполне демократичны, при этом я, с уверенностью, могу гарантировать безупречную работу установленного мной доводчика в течении 2 лет. При любой проходимости! Звоните в любое время.

Статья с сайта www.pro-zamok.ru
Услуги в сфере замков в Ростове
www.pro-zamok.ru

Оффлайн Сергей61

  • Новичок
  • Сообщений: 9
  • Интересующий слесарь!
    • Pro-zamok.ru

Установка надежных дверных доводчиков в Ростове-на-Дону

http://pro-zamok.ru/ustanovka/dovodchik
Услуги в сфере замков в Ростове
www.pro-zamok.ru
 

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Имя: Email:
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Два плюс два умножить на два =?(буквами+цифрами):